RSS Facebook Twitter

quesito sul regolamento

Dubbi, curiosità e domande sui regolamenti delle varie specialità

quesito sul regolamento

Messaggioda fabrisoft » domenica 19 dicembre 2004, 20:16

domanda più che altro per curiosità: goriziana, avversario s'imparabola e direttamente abbatte il birillo esterno del castello poi, senza colpire la bilia avversaria, prende corta lunga e torna sul castello buttandone giù altri. Fermo restando i 2 punti di fallo considero i punti bevuti tutti del loro valore (non doppi), li considero tutti col doppio del valore o considero il primo abbattuto semplice e gli altri, dopo aver toccato sponda, doppi? aspetto lumi... ciao!
fabrisoft
Non connesso
Avatar utente
Amministratore
 
Messaggi: 22494
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2003, 12:53
Località: RM

Messaggioda Mike » domenica 19 dicembre 2004, 20:39

Se si abbattono i birilli di prima, questi e gli altri birilli a seguire saranno semplici.
Ciao.
Mike
Non connesso
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 1982
(Cerca: tutti)

Iscritto il: domenica 18 aprile 2004, 17:38
Località: Torino

Messaggioda Rafflesia » lunedì 20 dicembre 2004, 1:47

Se stecco e mi accorgo di andare a bere nel centro del castello e PRIMA che la mia bilia tocca una sponda butto giù volontariamente un birillo o muovo il pallino di 50 cm come viene considerato?

Ti dico solo che è già accaduto ad un mio amico...
Rafflesia
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Master
 
Messaggi: 249
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 15 giugno 2004, 15:53

Messaggioda Roby » lunedì 20 dicembre 2004, 8:47

[quote]
domanda più che altro per curiosità: goriziana, avversario s'imparabola e direttamente abbatte il birillo esterno del castello poi, senza colpire la bilia avversaria, prende corta lunga e torna sul castello buttandone giù altri. Fermo restando i 2 punti di fallo considero i punti bevuti tutti del loro valore (non doppi), li considero tutti col doppio del valore o considero il primo abbattuto semplice e gli altri, dopo aver toccato sponda, doppi? aspetto lumi... ciao!
[/quote]
Confermo tutti semplici !

Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 9:40
Località: Milano

Messaggioda Roby » lunedì 20 dicembre 2004, 8:49

[quote]
Se stecco e mi accorgo di andare a bere nel centro del castello e PRIMA che la mia bilia tocca una sponda butto giù volontariamente un birillo o muovo il pallino di 50 cm come viene considerato?

Ti dico solo che è già accaduto ad un mio amico...


[/quote]
Se e' palese come mi sembra di capire, sono tutti punti doppi e richiamo ufficiale per gioco antisportivo.

Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 9:40
Località: Milano

Messaggioda sinonparet » lunedì 20 dicembre 2004, 9:06

[quote]
[quote]
Se stecco e mi accorgo di andare a bere nel centro del castello e PRIMA che la mia bilia tocca una sponda butto giù volontariamente un birillo o muovo il pallino di 50 cm come viene considerato?

Ti dico solo che è già accaduto ad un mio amico...


[/quote]
Se e' palese come mi sembra di capire, sono tutti punti doppi e richiamo ufficiale per gioco antisportivo.

Roby
[/quote]


..... + due calci nel sedere e biglietto di sola andata per la Siberia, obiettivo: lustrare il pelo alle renne di Babbo Natale pronte per l'imminente tour....
sinonparet
Non connesso
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 2122
(Cerca: tutti)

Iscritto il: domenica 18 gennaio 2004, 13:27
Località: Milano

Messaggioda Roby » martedì 21 dicembre 2004, 9:31

ERRATA CORRIGE.
Ieri sera sono andato in comitato per gli auguri di Natale e gia' che ero li ho chiesto.
2 Direttori di gara hanno sentenziato che esiste una regola NON scritta x cui se un giocatore abbate VOLONTARIAMENTE un birillo o tocca il pallino x evitare una bevuta di punti doppi, vengono assegnato al suo avversario 60 (SESSANTA) punti + 2 e bilia libera; inoltre viene AMMONITO con diffida ossia viene segnalato sul rapporto gara e se si ripete scatta una squalifica che puo' variare da qualche mese a qualche anno !!!
Se si gioca all'italiana, viene assegnato TUTTO il castello ossia 12 + 2 e bilia libera.

Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 9:40
Località: Milano

Messaggioda dado04 » martedì 25 ottobre 2005, 12:48

Ho riesumato questo post, giusto per non occupare spazio con un altro!
Sempre sul regolamento, volevo chiedere cosa succede se l'arbitro, nel mettere apposto i birilli, sposta involontariamente una palla che si trova magari nei pressi del castello o incastrata per esempio tra gli omini!E se sposta per sbaglio il pallino?
La domanda forse è stupida, ma tant'è, attendo risposte illuminanti! ;)




*************************
...dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fior...!!!!
dado04
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 5070
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 13 gennaio 2004, 15:06
Località: Roma

Messaggioda Spiderman » martedì 25 ottobre 2005, 13:14

Da semi-profano, direi che l'arbitro riposizionerà le bilie cercando di ricostruire la situazione originaria il più fedelmente possibile, e magari chiederà scusa con un sorriso ai due giocatori... :P  :)
Spiderman
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 2020
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 18 maggio 2004, 11:32
Località:

Messaggioda amelie » martedì 25 ottobre 2005, 13:32

Esattmente! Prima chiederà scusa ai giocatori e poi rimetterà la bilia spostata quanto più sarà possibile nel sito originale.
Vero Roby???

Ps: dopodichè, appena finita la partita si andrà a nascondere da qualche parte! :D  :D  :D  :D

Sotto con gli allenamenti!
Amelie
amelie
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 9545
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 13 febbraio 2004, 18:53
Località: vicenza

Messaggioda amelie » martedì 25 ottobre 2005, 13:33

Roby! Interessante la cosa dei punti pagati in fatto di fallo volontario però è assurdo che non ci sia niente di scritto.... se dovesse capitare a me e contestano la mia scelta dove capperi mi vado ad appigliare? Visto che nel regolamento non esiste?
Non si potrebbe avere un foglio intestato del vostro comitato dove, ad esempio, si consiglia un comportamento da tenere o una cosa simile?

Sotto con gli allenamenti!
Amelie
amelie
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 9545
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 13 febbraio 2004, 18:53
Località: vicenza

Messaggioda Cico » martedì 25 ottobre 2005, 13:46

Se tale regola NON è scritta, non deve essere applicabile.

Fermo restando che il giocatore deve essere richiamato.

*************************************************
Sono un ameno e banale moderatore moderatamente moderato :-)
Cico
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 4878
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 4 novembre 2003, 13:39
Località: Milano

Messaggioda martille » martedì 25 ottobre 2005, 13:52

Tra l'altro se ne avesse bevuti più di sessanta? (Ad esempio tira giù fila e limitrofi)
Perchè premiarlo? (propongo 10 frustate)  :vodoo:

_________________________________________________________

Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
martille
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 11351
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 15 dicembre 2004, 12:54

Messaggioda berlui » martedì 25 ottobre 2005, 16:11

Messaggio inserito da Cico

Se tale regola NON è scritta, non deve essere applicabile.

Fermo restando che il giocatore deve essere richiamato.

*************************************************
Sono un ameno e banale moderatore moderatamente moderato :-)

Condivido, seguire l'uso e' di per se opinabile. In caso di contestazione non vorrei stare nei panni del giudice, come si suol dire da ste parti .... "Come ti dic'sbaje"  (Come ti dico sbaglio)

Ciao
Luigi.
berlui
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Master
 
Messaggi: 228
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 16 novembre 2004, 12:00
Località: Pescara

Messaggioda mimmosu » martedì 25 ottobre 2005, 20:01

Esiste un divieto preciso a tenere degli auricolari per ascoltare musica durante una gara? Non in tutte le gare si riesce ad ottenere il giusto silenzio e poi, vi dico la verità, Mozart aiuta molto la mia concentrazione.
Mimmo
mimmosu
Non connesso
Utente Attivo
 
Messaggi: 94
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 23 agosto 2005, 11:43
Località: Napoli

Prossimo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 3 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 3 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 22:21

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti