RSS Facebook Twitter

Falli e regolamenti di gioco

Dubbi, curiosità e domande sui regolamenti delle varie specialità

Falli e regolamenti di gioco

Messaggioda Erne Favro » sabato 19 dicembre 2009, 14:49

Nelle partite a coppie il giocatore che "beve" solo il pallino si "amazza"? E sul tiro d'acchito i punti fatti "ammazzano" il giocatore che avrebbe dovuto rispondere? Il giocatore che gioca l'acchito vincendolo può lasciare che sia il suo compagno a tirare per primo?
Erne Favro

Fa più rumore un albero che cade di una foresta che cresce
Erne Favro
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Spirituale
 
Messaggi: 1690
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 18 agosto 2009, 22:03
Località: Fossano (Cn)

Messaggioda B1 » sabato 19 dicembre 2009, 15:02

1) se bevi il pallino sei "morto", per meglio dire tutto ciò che muove la classifica dovrebbe ammazzare, anche la semplice volata di palla.
2) i punti in acchito non ammazzano chi doveva rispondere, e inoltre i punti in risposta all'acchito non ammazzato chi ha tirato l'acchito (su quest'ultima affermazione chiedo conferma)
3) sinceramente  non saprei...

ciao
------------------------------------------------

io ti spiego tutta la fisica che ci sta dentro nel biliardo, tra le 4 sponde. io conosco la fisica che ci sta dentro alle bilie.proprio.
B1
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Spirituale
 
Messaggi: 1465
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2005, 16:46
Località: san remo

Messaggioda fabrisoft » sabato 19 dicembre 2009, 15:09

1) "ammazza" tutto tranne la semplice volata, così mi sembra di capire
2) sulla prima parte non saprei, mentre per la seconda sicuramente il tiro in risposta all'acchitto se realizza punti validi "ammazza" chi ha tirato l'acchitto
3) il regolamento dice che ad inizio partita i giocatori decidono chi inizia, ma non si capisce bene se chi tira l'acchitto deve tirare anche per primo

ultima pagina: http://www.fibis.it/fibis/dwnload/regol ... tt2009.pdf

:ciao:
fabrisoft
Seguici su Facebook e Twitter
fabrisoft
Non connesso
Avatar utente
Amministratore
 
Messaggi: 23598
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2003, 13:53
Località: RM

Messaggioda Erne Favro » sabato 19 dicembre 2009, 15:11

E' proprio per quello che chiedevo delucidazioni. Ho letto il regolamento e non ho avuto certezze
Erne Favro

Fa più rumore un albero che cade di una foresta che cresce
Erne Favro
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Spirituale
 
Messaggi: 1690
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 18 agosto 2009, 22:03
Località: Fossano (Cn)

Messaggioda nira » sabato 19 dicembre 2009, 18:28

erne64 ha scritto: Ho letto il regolamento e non ho avuto certezze

Ma va??????????? E come mai?
Strano!!!!!!!!!
**********************
Immagine
nira
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 4195
(Cerca: tutti)

Iscritto il: sabato 21 gennaio 2006, 13:36
Località: Sanremo

Messaggioda effe77 » domenica 20 dicembre 2009, 3:33

non è detto che chi tira l'acchito iniziale poi debba aprire la partita o comunque tirare per primo della coppia. posso benissimo vincere l'acchito e far tirare per primo il mio socio. per il resto mancare palla non fa cambiare giocatore, si cambia solo se l'avversario, con palla in mano, realizza punti. se ipoteticamente chi tira con palla in mano va a bere poi tira quello che aveva mancato palla
°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
:ola:  :ola:

evita accuratamente pallino e birilli
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12612
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 4 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 4 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 23:21

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti