RSS Facebook Twitter

fermare le palle in corsa!!!

Dubbi, curiosità e domande sui regolamenti delle varie specialità

Messaggioda martille » venerdì 5 ottobre 2007, 9:15

Messaggio inserito da effe77

non dicevo di fare la lista delle scorrettezze. solo inserire una regola che punisca con la partita persa un comportamento antisportivo, di quaalunque genere. altrimenti siamo sempre in balia del furbo di turno. come giustamente osservava PACIULI qualche post fa siamo in italia. a quello che ha buttato giù il birillo e poi ha chiesto scusa hanno dato 12 bevuti e palla in mano, ma siamo al limite. se avesse fermato la sua con la stecca, come fece quel vecchietto, sarebbero stati 2 e palla in mano? e quello è un gesto inequivocabilmente volontario. nessuna regola dice che è partita persa.

che poi abbia ragione ANDROS nel post qui sopra sono daccordo, ma usando la sua stecca per traverso e bella spalmata di peperoncino!  :D  :vodoo:  :ferito:

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore


Quando la scorrettezza è palese, puoi chiamare il direttore di gara che se lo ritiene ti può dare partita vinta.

_________________________________________________________

L'unico limite è il cielo !!!!!
martille
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 11351
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 15 dicembre 2004, 13:54

Messaggioda il triestino » venerdì 5 ottobre 2007, 15:10

Ha me è purtroppo capitato, e davvero involonteriamente, sono rimasto in posizione a guardare che bel tiro avevo fatto, ma ancora non mi spiego perchè la mia tornava piano piano verso il castello,io ancora con la stecca giu l'ho fermata, tutti bevuti e palla libera, ma garantisco era evidente a tutti che non c'era malafede solo un bischerata.
Saluti
Michele
il triestino
Non connesso
Utente Ordinario
 
Messaggi: 48
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 31 agosto 2006, 18:46
Località:

Messaggioda effe77 » venerdì 5 ottobre 2007, 16:09

Messaggio inserito da martille

Messaggio inserito da effe77

non dicevo di fare la lista delle scorrettezze. solo inserire una regola che punisca con la partita persa un comportamento antisportivo, di quaalunque genere. altrimenti siamo sempre in balia del furbo di turno. come giustamente osservava PACIULI qualche post fa siamo in italia. a quello che ha buttato giù il birillo e poi ha chiesto scusa hanno dato 12 bevuti e palla in mano, ma siamo al limite. se avesse fermato la sua con la stecca, come fece quel vecchietto, sarebbero stati 2 e palla in mano? e quello è un gesto inequivocabilmente volontario. nessuna regola dice che è partita persa.

che poi abbia ragione ANDROS nel post qui sopra sono daccordo, ma usando la sua stecca per traverso e bella spalmata di peperoncino!  :D  :vodoo:  :ferito:

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore


Quando la scorrettezza è palese, puoi chiamare il direttore di gara che se lo ritiene ti può dare partita vinta.

_________________________________________________________

L'unico limite è il cielo !!!!!


questa non la sapevo

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12612
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda martille » venerdì 5 ottobre 2007, 16:24

Più in generale il direttore di gara delibera per tutto ciò che non  è espressamente previsto dal regolamento

Articolo 33 del regolamento .... e la decisione non è appellabile

_________________________________________________________

L'unico limite è il cielo !!!!!
martille
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 11351
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 15 dicembre 2004, 13:54

Messaggioda effe77 » venerdì 5 ottobre 2007, 22:39

questo non mi pare troppo positivo, mi pare che si dia troppa discrezionalità, sia pure su situazioni talmente rare da non essere neanche menzionate nel regolamento di gioco. semmai quando si verificano casi del genere, salvo il fatto che sta al direttore di gara decidere, sarebbe il caso di segnalare la cosa ed integrare il regolamento

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12612
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda martille » lunedì 8 ottobre 2007, 8:59

Messaggio inserito da effe77

questo non mi pare troppo positivo, mi pare che si dia troppa discrezionalità, sia pure su situazioni talmente rare da non essere neanche menzionate nel regolamento di gioco. semmai quando si verificano casi del genere, salvo il fatto che sta al direttore di gara decidere, sarebbe il caso di segnalare la cosa ed integrare il regolamento

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore


Che in alcune sue parti il regolamento andrebbe integrato, vede d'accordo anche me. Sul fatto che quest'articolo non sia giusto meno. Puoi integrare come vuoi, ma tutto non riuscirai mai a prevederlo, quindi una uscita d'emergenza è bene lasciarla.

_________________________________________________________

L'unico limite è il cielo !!!!!
martille
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 11351
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 15 dicembre 2004, 13:54

Messaggioda Roby » lunedì 8 ottobre 2007, 16:27

E' una domanda che io stesso ho posto l'anno scorso durante la riunione degli arbitri (la prossima e' giovedi 11)

La risposta e' stata: TUTTO IL CASTELLO BEVUTO e tiro libero all'avversario.
Ammonizione ufficiale al giocatore e INCONTRO (non solo la partita nel caso sia al meglio delle x partite) perso in caso di recidiva.

Da arbitro mi e' capitato che un giocatore abbia fermato le bilie mettendo volontariamente la stecca x traverso sul biliardo, pero' contemporaneamente e con un sorriso e' andato verso l'avversario e gli ha stretto la mano in segno di resa ... Dicendogli (piu' o meno) scusami ma non e' giornata x me e' inutile continuare ... (era sotto di 60 punti non ne azzeccava una)

Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 10:40
Località: Milano

Messaggioda effe77 » martedì 9 ottobre 2007, 17:53

piccolo dubbio roby... a goriziana? il castello lo conti di prima o di calcio?

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12612
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda Riccardo » martedì 9 ottobre 2007, 18:02

Messaggio inserito da effe77

piccolo dubbio roby... a goriziana? il castello lo conti di prima o di calcio?

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore



Credo proprio di calcio... credo comunque che la penalità sia massima, in questo caso 112 (o senza pallino 100).

Comunque anch'io ho fatto questa domanda a un arbitro e mi ha detto che la penalità è solo di 2 più palla libera e un'ammonizione. Dopo tre ammonizioni si è squalificati.

...mi pare molto strano...  :arrossire:
Riccardo
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 5367
(Cerca: tutti)

Iscritto il: sabato 20 maggio 2006, 18:50

Messaggioda effe77 » martedì 9 ottobre 2007, 21:52

pure a me! allora un paio di volte in partita lo farebero tutti

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12612
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda Roby » mercoledì 10 ottobre 2007, 9:47

Se la bevuta sarebbe stata di prima si da il castello di prima, se era di calcio si da di calcio.

Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 10:40
Località: Milano

Messaggioda fabmont » mercoledì 10 ottobre 2007, 10:01

Messaggio inserito da Roby

E' una domanda che io stesso ho posto l'anno scorso durante la riunione degli arbitri (la prossima e' giovedi 11)

La risposta e' stata: TUTTO IL CASTELLO BEVUTO e tiro libero all'avversario.
Ammonizione ufficiale al giocatore e INCONTRO (non solo la partita nel caso sia al meglio delle x partite) perso in caso di recidiva.

Roby


Il regolamento e le eventuali integrazioni come questa devono essere a conoscenza non solo degli arbitri ma anche dei giocatori.

Sarebbe necessario quindi pubblicare sul sito della federazione oltre al regolamento tutte queste norme aggiuntive in modo da evitare qualunque discussione o diverse interpretazioni.

Fabrizio



Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile. Woody Allen
fabmont
Non connesso
Utente Spirituale
 
Messaggi: 1280
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 18 novembre 2003, 15:16
Località: Taranto

Precedente


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 4 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 4 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 23:21

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti