RSS Facebook Twitter

fermare le palle in corsa!!!

Dubbi, curiosità e domande sui regolamenti delle varie specialità

fermare le palle in corsa!!!

Messaggioda effe77 » mercoledì 3 ottobre 2007, 19:34

ma che succede se un giocatore per non andare a bere ferma la sua palla? ok, lo so che pare una domanda strana ma tempo fa ho visto 'sta scenetta. niente di importante, era una partita tra vecchietti. uno di loro dopo aver fermato la sua biglia che andava dritta nei birilli, dopo aver regolarmente preso l'avversaria, pretendeva di pagare 2 e biglia libera, diceva che era come se avesse toccato la palla 2 volte. l'altro voleva partita vinta sul colpo.

vi lascio immaginare la scena, questi 2 che gridavano, litigavano e si offendevano promettendosi che non avrebbero mai più giocato insieme, il resto della sala a ridere da matti

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12614
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda Claus72 » mercoledì 3 ottobre 2007, 20:40

Mah...quando le mie palle sono in corsa non le ferma nessuno  :D  :D  :D  :D



Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus

http://billarymas.blogspot.com
Claus72
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 3129
(Cerca: tutti)

Iscritto il: domenica 21 dicembre 2003, 22:29
Località: Santo Domingo

Messaggioda dado04 » mercoledì 3 ottobre 2007, 20:50

Messaggio inserito da Claus72

Mah...quando le mie palle sono in corsa non le ferma nessuno  :D  :D  :D  :D



Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus

http://billarymas.blogspot.com


:D  :D

**************************************************

Quanti pezzi di ricambio
quante meraviglie
quanti articoli di scambio
quante belle figlie da sposar
e quante belle valvole e pistoni
fegati e polmoni
e quante belle biglie a rotolar...(F. De Andrè)
dado04
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 5070
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 13 gennaio 2004, 16:06
Località: Roma

Messaggioda effe77 » mercoledì 3 ottobre 2007, 21:57

mamma mia! allora tiri forte

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12614
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda Riccardo » mercoledì 3 ottobre 2007, 22:51

Sai che me la sono fatta sempre anch'io questa domanda?!  :D
...e nessuno mi ha mai saputo rispondere!!!

Ad ogni modo credo che i casi siano tre:

1) 2 di penalità e palla in mano con ammonizione per gioco anti sportivo
2) 16 bevuti più palla in mano
3) partita persa per gioco anti sportivo

Ci vorrebbe un arbitro nazionale...  :fico:
Riccardo
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 5367
(Cerca: tutti)

Iscritto il: sabato 20 maggio 2006, 18:50

Messaggioda effe77 » mercoledì 3 ottobre 2007, 23:22

Messaggio inserito da -Riccardo-

Sai che me la sono fatta sempre anch'io questa domanda?!  :D
...e nessuno mi ha mai saputo rispondere!!!

Ad ogni modo credo che i casi siano tre:

1) 2 di penalità e palla in mano con ammonizione per gioco anti sportivo
2) 16 bevuti più palla in mano
3) partita persa per gioco anti sportivo

Ci vorrebbe un arbitro nazionale...  :fico:


robyyyyyy!!!!!

in effetti forse non se ne parla perchè non lo fa mai nessuno. m aper quanto poco probabile è una cosa che potrebbe succedere

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12614
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda Spiderman » giovedì 4 ottobre 2007, 0:06

Oppure caso n°4:

2 bevuti + pallino scagliato in mezzo alle corna (che viene poi riposizionato sulla sua penitenza) :vodoo:  e fuori dalla sala a calci in cu.lo ;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

www.play-pool.eu - PlayPool, Pool Related Clothes

(in inglese fa più figo, vero?)
Spiderman
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 2020
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 18 maggio 2004, 12:32
Località:

Messaggioda effe77 » giovedì 4 ottobre 2007, 0:24

si ma torniamo alla domanda iniziale! se uno lo fa che succede?

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12614
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda Riccardo » giovedì 4 ottobre 2007, 1:35

...forse per punizione ti fanno mangiare i birilli a mo' di fantozzi  :D
Riccardo
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 5367
(Cerca: tutti)

Iscritto il: sabato 20 maggio 2006, 18:50

Messaggioda nostrarmandus » giovedì 4 ottobre 2007, 2:58

io penso che la cosa andrebbe regolamentata, e non occorrerebbe chissa quale brainstorming: basterebbe dire che si deve colpire la biglia con il cuoietto e non si toccano le biglie con le mani (salvo ovviamente i casi previsti). L'ammontare della pena però è da definire, ma io penso che la partita persa per i casi di dolo evidente vada bene; ovviamente questo richiede la presenza dell'arbitro.
A proposito di toccare tutto vi voglio raccontare di questo tiro gustosissimo che mi è capitato di vedere, ovviamente effettuato da un master di birilli:
biglia in mano, posizionata 15 centimetri dietro l'avversaria. Esecuzione di un filotto con la forza (stimo io) di 5 passate e mezza. Allungo della stecca tale da causare una carrozza; contemporaneamente la mano destra del giocatore ha urtato il pallino che stava sotto sponda, che è partito come un razzo  :)
sembrava di vedere il movimento dei pistoni di un motore a 3 cilindri, gli mancava solo di infilare la stecca nei neon sopra il biliardo e mettere in moto anche quelli
nostrarmandus
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Master
 
Messaggi: 294
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 11 maggio 2007, 23:50
Località: pontebba

Messaggioda effe77 » giovedì 4 ottobre 2007, 3:45

Messaggio inserito da -Riccardo-

...forse per punizione ti fanno mangiare i birilli a mo' di fantozzi  :D


mi sa che si mangiava il gesso  :D

bello comunque

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12614
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda effe77 » giovedì 4 ottobre 2007, 3:48

Messaggio inserito da nostrarmandus

io penso che la cosa andrebbe regolamentata, e non occorrerebbe chissa quale brainstorming: basterebbe dire che si deve colpire la biglia con il cuoietto e non si toccano le biglie con le mani (salvo ovviamente i casi previsti). L'ammontare della pena però è da definire, ma io penso che la partita persa per i casi di dolo evidente vada bene; ovviamente questo richiede la presenza dell'arbitro.
A proposito di toccare tutto vi voglio raccontare di questo tiro gustosissimo che mi è capitato di vedere, ovviamente effettuato da un master di birilli:
biglia in mano, posizionata 15 centimetri dietro l'avversaria. Esecuzione di un filotto con la forza (stimo io) di 5 passate e mezza. Allungo della stecca tale da causare una carrozza; contemporaneamente la mano destra del giocatore ha urtato il pallino che stava sotto sponda, che è partito come un razzo  :)
sembrava di vedere il movimento dei pistoni di un motore a 3 cilindri, gli mancava solo di infilare la stecca nei neon sopra il biliardo e mettere in moto anche quelli


per quanto riguarda i casi previsti non credo sia previsto in nessun caso toccare le biglie con le mani. io comunque mi riferisco al caso, del tutto ipotetico, in cui un giocatore per non andare a bere fermi la biglia con la stecca per poi dire che l'ha solo toccata 2 volte. mi rendo conto che siamo ai limiti dell'assurdo , ma se succedesse?

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore
effe77
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 12614
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 12 febbraio 2007, 17:12
Località: SALENTINO ad Ancona

Messaggioda nostrarmandus » giovedì 4 ottobre 2007, 4:19

il caso previsto è, manco a dirlo, quello denominato con "biglia in mano", dove il giocatore posiziona la biglia dove vuole. E lì, nessuno ha mai protestato se il giocatore la tocca con le mani. E neanche se la posiziona all'acchito (con le mani)
nostrarmandus
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Master
 
Messaggi: 294
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 11 maggio 2007, 23:50
Località: pontebba

Messaggioda amelie » giovedì 4 ottobre 2007, 10:15

Messaggio inserito da nostrarmandus

il caso previsto è, manco a dirlo, quello denominato con "biglia in mano", dove il giocatore posiziona la biglia dove vuole. E lì, nessuno ha mai protestato se il giocatore la tocca con le mani. E neanche se la posiziona all'acchito (con le mani)


Caro Nostradamus credo che dovresti farti un ripassino del nostro bel regolamento ;) , in quanto prendere la bilia con le mani E' FALLO.
Che poi ci siano deroghe del tipo: gare sociali e non ci sono arbirti, malsane abitudini ecc....  posso capirlo, ma resta cmq un fallo.

Prima di tutto non si chiama "bilia in mano" ma "bilia libera"  e qui ti riporto gli articoli interessati:

ART. 18 Punto 3: Il giocatore che ha diritto al tiro con bilia libera prende la propria bilia, dopo averla ricevuta dall'Arbitro come specificato al punto due, e SERVENDOSI ESCLUSIVAMENTE CON LA STECCA la posiziona liberamente ecc. ec..

Punto 6: Se il giocatore che fruisce del tiro con "bilia libera" tocca, anche se regolarmente, la o le bilie prima che l’Arbitro le abbia collocate e /o consegnate commette a sua volta un fallo con penalità dei punti per il fallo commesso, come specificato all’artico 24 (falli) e l’avversario fruisce anche del tiro con di bilia libera".

Articolo 24
o) se prima di eseguire i l "tiro di partenza" o il tiro con "bilia libera" il giocatore sposta la bilia con qualcosa che non sia la stecca o la tocca prima che l’Arbitro gliela abbia consegnata. Punti di fallo 2 (due);
q) se il giocatore , prima, durante e/o dopo l’esecuzione del tiro sposta o tocca una o più bilie e/o uno o più birilli (anche senza farli cadere) con le mani, con qualsiasi altra parte del corpo o qualsiasi altra cosa: Punti di fallo: 2 (due);

Cmq qui trovi il regolamento completo.. ;)
http://magazine.biliardoweb.com/storico ... egolamento

BiliardoWeb Magazine, la rivista online dedicata al biliardo - http://magazine.biliardoweb.com

Sotto con gli allenamenti!!!
amelie
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 9546
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 13 febbraio 2004, 19:53
Località: vicenza

Messaggioda amelie » giovedì 4 ottobre 2007, 10:23

Messaggio inserito da effe77

ma che succede se un giocatore per non andare a bere ferma la sua palla? ok, lo so che pare una domanda strana ma tempo fa ho visto 'sta scenetta. niente di importante, era una partita tra vecchietti. uno di loro dopo aver fermato la sua biglia che andava dritta nei birilli, dopo aver regolarmente preso l'avversaria, pretendeva di pagare 2 e biglia libera, diceva che era come se avesse toccato la palla 2 volte. l'altro voleva partita vinta sul colpo.

vi lascio immaginare la scena, questi 2 che gridavano, litigavano e si offendevano promettendosi che non avrebbero mai più giocato insieme, il resto della sala a ridere da matti

°-°    °-°   °-°   °-°   °-°    °-°    °-°    °-°    °-°
siamo nuvole nel cielo e se il vento lo vorrà ci incontreremo

http://www.claudiorugge.com/
pittore, illustratore, fumettista e scultore


In effetti non c'è una norma che regola questo tipo di comportamento ma ti posso assicurare che, se arbitro io quella partita, un giocatore che si comporta così... la partita la perde! ;)

BiliardoWeb Magazine, la rivista online dedicata al biliardo - http://magazine.biliardoweb.com

Sotto con gli allenamenti!!!
amelie
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 9546
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 13 febbraio 2004, 19:53
Località: vicenza

Prossimo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 3 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 3 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 23:21

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti