RSS Facebook Twitter

Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Dubbi, curiosità e domande sui regolamenti delle varie specialità

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda _Dead » venerdì 2 giugno 2017, 18:34

fabrisoft ha scritto:direi che sono loro che non conoscono il regolamento.


Questo non lo sò , ma sicuramente non credo sia un bel vedere due che accostano per mezz'ora !  :D
Ultima modifica di _Dead il venerdì 2 giugno 2017, 18:34, modificato 1 volta in totale.
Ci sono persone che sanno tutto e, purtroppo, questo è tutto quello che sanno.
_Dead
Non connesso
Avatar utente
Utente Nazionale
 
Messaggi: 606
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 26 agosto 2013, 21:44
Località: Lazio - Roma birilli-carambola

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda Bata_Reyes » venerdì 2 giugno 2017, 22:02

che la giocata non sia bella ha poco a che vedere col fatto che sia regolamentare o meno.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3455
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 13:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda _Dead » sabato 3 giugno 2017, 11:56

Comunque rimane un problema inerente soltanto a giocatori di scarse qualità tecniche, quelli bravi questi problemi non se li pongono , forse anche per questo neanche è stato preso in considerazione nel regolamento .
Ultima modifica di _Dead il sabato 3 giugno 2017, 11:56, modificato 1 volta in totale.
Ci sono persone che sanno tutto e, purtroppo, questo è tutto quello che sanno.
_Dead
Non connesso
Avatar utente
Utente Nazionale
 
Messaggi: 606
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 26 agosto 2013, 21:44
Località: Lazio - Roma birilli-carambola

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda jk11ul » sabato 3 giugno 2017, 19:19

I giocatori scarsi difficilmente sono in grado di fare degli accosti alla Coppo per più volte di seguito. Quelli bravi lo sanno fare, ma hanno anche un bagaglio tecnico di tiri alternativi. Fossi nella FIBIS lo regolamenterei.
jk11ul
Non connesso
Utente Super Master
 
Messaggi: 262
(Cerca: tutti)

Iscritto il: domenica 21 giugno 2015, 10:51

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda korowa » giovedì 15 giugno 2017, 11:51

Buongiorno, ho notato una cosa strana in questo video:

https://www.youtube.com/watch?v=GF2tos6xReg&t=3653s
Al minuto/ora: 1:00:20 l'arbitro sanziona Bustamante con un fallo.

Sono onesto, non riesco a capire il perché.
Forse perché non c'è tocco della sponda da parte di nessuna biglia dopo l'impatto della CB con la palla 1?

Questa è la spiegazione che mi sono dato.

Grazie per l'attenzione.
korowa
Non connesso
Avatar utente
Utente
 
Messaggi: 16
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 maggio 2017, 9:53

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda Kapkan » giovedì 15 giugno 2017, 14:08

Esatto
Il motivo del fallo è proprio quello.
Quando la cb colpisce una bilia (in questo caso essendo palla 9 la n.1 che era la più bassa di numerazione) una palla deve colpire la sponda (o essere imbucata) o la CB opoure un'altra bilia altrimenti è considerato fallo.
Se nn ricordo male nn è così nel Blackball, il palla 8 inglese, dove si può nn colpire la sponda dopo aver colpito una bilia, però nn son sicuro al 100%
Kapkan
Non connesso
Utente Attivo
 
Messaggi: 91
(Cerca: tutti)

Iscritto il: sabato 21 maggio 2016, 17:17

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda Bata_Reyes » giovedì 15 giugno 2017, 14:11

Mi pare che nel blackball non è sanzionato solo se stai uscendo da una difesa, perlomeno così mi spiegò uno che ci gioca.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3455
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 13:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda korowa » giovedì 15 giugno 2017, 15:35

Kapkan ha scritto:Esatto

Quando la cb colpisce una bilia (in questo caso essendo palla 9 la n.1 che era la più bassa di numerazione) una palla deve colpire la sponda (o essere imbucata) o la CB opoure un'altra bilia altrimenti è considerato fallo.


Quini le due sponde eseguite prima di toccare la palla 1 (mi riferisco al video) sono assolutamente ininfluenti?
korowa
Non connesso
Avatar utente
Utente
 
Messaggi: 16
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 maggio 2017, 9:53

Re: Palla 8 vicina alla sponda e regolamento

Messaggioda Bata_Reyes » giovedì 15 giugno 2017, 16:48

Esatto, le sponde che si fanno prima del contatto con l'OB non contano.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3455
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 13:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 5 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 5 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 22:21

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti