RSS Facebook Twitter

pool 8 15 bianca in buca

Dubbi, curiosità e domande sui regolamenti delle varie specialità

pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda ghepardo » giovedì 9 ottobre 2014, 14:29

scusate ma non mi è  chiaro cosa succede quando la battente va in buca. cosa succede se la battente va in bucacon 1 mia biglia? e con una biglia dell'avversario? e cosa se la bianca non va in buca ma ci vanno sia una mia biglia che una dell avversario? a quanto ho capito le mie biglie vanno riacchittate mentre quelle del mio avversario restano in buca e l avversario ha biglia in mano dalla linea di acchito. questo sia che vada in buca anche la bianca sia che non ci vada. giusto?
ghepardo
Non connesso
Utente Attivo
 
Messaggi: 92
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 23 agosto 2012, 15:04

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda elciaido » mercoledì 24 dicembre 2014, 2:02

Salve .. sono  da poco tempo giocatore di biliardo ed appena iscritto al forum ... ripropongo  la stessa domanda:  entrambi i giocatori rimasti con solo la palla numero 1 ... il  mio avversario  manda la pallina 1 in buca ma a seguire entra anche la bianca... ha vinto la partita? si riacchittano entrambe le palle?  ... o , addirittura, avrei vinto io?
C'è qualcuno che sa rispondere ?
Grazie
Claudio
elciaido
Non connesso
Nuovo Arrivato
 
Messaggi: 2
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2014, 1:56

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda Bata_Reyes » mercoledì 24 dicembre 2014, 11:46

.
Ultima modifica di Bata_Reyes il giovedì 2 febbraio 2017, 20:47, modificato 1 volta in totale.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3123
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 14:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda _Dead » giovedì 25 dicembre 2014, 7:22

Ci sono persone che sanno tutto e, purtroppo, questo è tutto quello che sanno.
_Dead
Non connesso
Avatar utente
Utente Nazionale
 
Messaggi: 602
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 26 agosto 2013, 22:44
Località: Lazio - Roma birilli-carambola

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda ghepardo » lunedì 29 dicembre 2014, 9:35

_Dead ha scritto:http://www.fibis.it/fibis/pool/reg_8_15.htm


vabbè dead il regolamento è ovvio che l'ho letto ma come ho scritto non mi sono chiari questi casi nonostante tutto.... perciò se qualcuno sa effettivamente comem comportarsi e me lo spiega gli sare grato....
ghepardo
Non connesso
Utente Attivo
 
Messaggi: 92
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 23 agosto 2012, 15:04

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda Bata_Reyes » lunedì 29 dicembre 2014, 10:32

in effetti io a volte ho letto il regolamento dell '8 e 15 e non è per nulla chiaro, ci sono diverse zone d'ombra. Io purtroppo ci ho giocato soltanto una volta (c'è solo un tavolo a Milano su cui è possibile giocarci) per cui non sono affatto conoscitore del gioco... sorry.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3123
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 14:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda ghepardo » lunedì 29 dicembre 2014, 14:33

meno male pensavo di essere scemo io  :okpollicione:  :bigclap:
ghepardo
Non connesso
Utente Attivo
 
Messaggi: 92
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 23 agosto 2012, 15:04

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda Lo Svelto » mercoledì 4 febbraio 2015, 14:32

Salve, dunque come gia' detto nella presentazione io gioco prevalentemente a 8 e 15 e sia io che i miei amici abbiamo sempre fatto cosi':se la biglia battente va in buca il tiro passa all'avversario che puo' posizionarla lungo la linea di acchitto,le biglie imbucate sono valide e restano cmq in buca purche' imbucate regolarmente cioe' senza commettere falli. mentre se imbuchi sia una tua biglia che una avversaria,sempre con un tiro regolare,tocca sempre a te giocare ma la biglia avversaria imbucata è cmq valida.Scusa il ritardo nel rispondere ma mi sono iscritto al forum ieri  :D
Lo Svelto
Non connesso
Avatar utente
Utente
 
Messaggi: 11
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 3 febbraio 2015, 17:38

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda elciaido » mercoledì 1 febbraio 2017, 19:19

grazie.. mi si è ripresentato il problema :  io finisco le mie biglie , l'avversario ne ha ancora alcune..   mando la battente sulla 1 che finisce nella buca che avevo dichiarta.. ma va in buca anche la bianca  "battente" .. che si fa? chi sa rispondermi .. ? dal regolamento non si evince una simile fattispacie!
Ciao A tutti
Claudio elciaido
elciaido
Non connesso
Nuovo Arrivato
 
Messaggi: 2
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2014, 1:56

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda Bata_Reyes » mercoledì 1 febbraio 2017, 19:30

quando imbuchi la n.1 hai partita vinta anche se imbuchi la battente. Ne sono abbastanza certo, anche se non al 100%.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3123
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 14:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda danilo.macca » lunedì 20 marzo 2017, 19:50

Riguardo la battente in buca insieme a 1 Qualcuno nel forum può dare una risposta certa al 100%?

Grazie ;)
danilo.macca
Non connesso
Utente
 
Messaggi: 6
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 20 marzo 2017, 17:06

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda Bata_Reyes » lunedì 20 marzo 2017, 20:48

Ho guardato il regolamento: nell'elenco dei falli c'è ovviamente anche la battente in buca, ma dice che le bilie imbucate saranno considerate valide, quindi se imbuchi la 1 e vai in buca anche con la bianca hai vinto, perchè la 1 è valida.

- Bilia battente in buca (eventuali bilie imbucate di entrambe le serie vengono considerate valide)

Ho anche chiesto ad un forte giocatore che gioca anche a 8-15 e mi ha confermato, è partita vinta anche con la bianca in buca.
Ultima modifica di Bata_Reyes il lunedì 20 marzo 2017, 20:48, modificato 2 volte in totale.
Pentiteve diauli!
Bata_Reyes
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3123
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 30 aprile 2013, 14:21
Località: Chiasso (Svizzera) e Milano - Pool player

Re: pool 8 15 bianca in buca

Messaggioda danilo.macca » martedì 21 marzo 2017, 0:14

Grazie ;)
danilo.macca
Non connesso
Utente
 
Messaggi: 6
(Cerca: tutti)

Iscritto il: lunedì 20 marzo 2017, 17:06



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 3 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 3 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 23:21

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti