RSS Facebook Twitter

provocatoriamente Canguro verde

Area aperta a discussioni su qualsiasi argomento, anche extra-biliardo

provocatoriamente Canguro verde

Messaggioda billy » mercoledì 7 aprile 2004, 15:52

Battente in achito di partenza,pallino a 3cm.da battente,avversaria a 10cm. da pallino in direzione castello.
Stecca a 45 gradi diretta verso sponda corta,
colpo vibrato,la battente si alza rimbalza su sponda,salta il pallino e va a colpire avversaria indirizzandola in castello.
Un'uscita da steola veramente ...incredibile;ma,se la stecca ha un manico di bronzo con un puntale di soli 25 cm e pesa 850 g.,se il braccio è in grado di imprimere un vibrato con richiamo istantaneo il colpo diventa un virtuosismo possibile;o,in gergo biliardistico un...Canguro verde
billy
Non connesso
Utente Spirituale
 
Messaggi: 1212
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 1 aprile 2004, 12:56
Località: Lonato

Messaggioda Cico » mercoledì 7 aprile 2004, 17:17

[quote]
Battente in achito di partenza,pallino a 3cm.da battente,avversaria a 10cm. da pallino in direzione castello.
Stecca a 45 gradi diretta verso sponda corta,
colpo vibrato,la battente si alza rimbalza su sponda,salta il pallino e va a colpire avversaria indirizzandola in castello.
Un'uscita da steola veramente ...incredibile;ma,se la stecca ha un manico di bronzo con un puntale di soli 25 cm e pesa 850 g.,se il braccio è in grado di imprimere un vibrato con richiamo istantaneo il colpo diventa un virtuosismo possibile;o,in gergo biliardistico un...Canguro verde


[/quote]

mmmh, dammi retta, la roba che fumi non è buona........

:shockato: ImmagineImmagineImmagine

Scherzi a parte, dai tiri che descrivi sembra che tu sia un virtuoso del biliardo. O mi sbaglio?????
Cico
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 4988
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 4 novembre 2003, 13:39
Località: Milano - Specialità Birilli

Messaggioda amelie » giovedì 8 aprile 2004, 7:29

Concordo con Cico...... cambia spacciatore!!!
Io ho difficoltà a parabolare... figuriamoci a far saltare le bilie a destra e sinistra con che risultato poi? Soddisfazione personale, immagino, perchè in gara non credo sia una cosa utilizzabile no?
Un saluto
amelie
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 9546
(Cerca: tutti)

Iscritto il: venerdì 13 febbraio 2004, 18:53
Località: vicenza

Messaggioda Roby » giovedì 8 aprile 2004, 8:33

Il regolamento punisce il salto bilia con 2 punti di fallo ed i punti eventualmente fatti, sono bevuti, naturalmente bilia libera all'avversario !


Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 9:40
Località: Milano

Messaggioda J.J. » giovedì 8 aprile 2004, 10:43

Salve
Stecca da 850 g......Canguro verde....
Un vero peccato che un tiro del genere non sia previsto nelle regole.......mmmhhhhh
:(  :(  :(
a l'amico Billy non resta che cambiare specialità, nel Pool questo é un tiro lecito e non c'é  nemmeno bisogno di una stecca cosi pesante(stiamo parlando di biliardo e non di Bodybuilding). Da noi nel Pool questo é uno dei primi Trick-Shot che si imparano.
Se vedemo....e essendo Pasqua melglio un Coniglio Pasquale che un canguro verde
Buona Pasqua a tutti
J.J.
J.J.
Non connesso
Utente Ordinario
 
Messaggi: 34
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2004, 7:41
Località:

Messaggioda billy » giovedì 8 aprile 2004, 11:15

[quote]
Salve
Stecca da 850 g......Canguro verde....
Un vero peccato che un tiro del genere non sia previsto nelle regole.......mmmhhhhh
:(  :(  :(
a l'amico Billy non resta che cambiare specialità, nel Pool questo é un tiro lecito e non c'é  nemmeno bisogno di una stecca cosi pesante(stiamo parlando di biliardo e non di Bodybuilding). Da noi nel Pool questo é uno dei primi Trick-Shot che si imparano.
Se vedemo....e essendo Pasqua melglio un Coniglio Pasquale che un canguro verde
Buona Pasqua a tutti
J.J.

JJ il biliardo e le palle del pool sono diverse da quelle dei 5birilli ???
Bodybuilding Trick_Shot  
[/quote]
billy
Non connesso
Utente Spirituale
 
Messaggi: 1212
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 1 aprile 2004, 12:56
Località: Lonato

Messaggioda jerruzzo » giovedì 8 aprile 2004, 11:17

In effetti a pool si vede non poche volte questo colpo e il colpo non è neanche così difficile, bisogna provarlo un paio di volte e poi lo si tira fuori quando serve.

Ma a birilli, è possibile far saltare la propria solo dopo aver toccato l'avversaria?
è prevista da regolamento questa esecuzione?
jerruzzo
Connesso
Utente Nazionale
 
Messaggi: 615
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 4 novembre 2003, 16:24
Località: Torino

Messaggioda billy » giovedì 8 aprile 2004, 11:30

[quote]
Il regolamento punisce il salto bilia con 2 punti di fallo ed i punti eventualmente fatti, sono bevuti, naturalmente bilia libera all'avversario !

Pensavo che solo il salto dei birilli diretto portasse a penalizzazione,ma se impmatto l'avversaria in modo che la battente salti i birilli e faccia il 4 di pallino cosa succede?
Roby
[/quote]
billy
Non connesso
Utente Spirituale
 
Messaggi: 1212
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 1 aprile 2004, 12:56
Località: Lonato

Messaggioda billy » giovedì 8 aprile 2004, 12:37

[quote]
In effetti a pool si vede non poche volte questo colpo e il colpo non è neanche così difficile, bisogna provarlo un paio di volte e poi lo si tira fuori quando serve.

Ma a birilli, è possibile far saltare la propria solo dopo aver toccato l'avversaria?
è prevista da regolamento questa esecuzione?

Gennaro,quel "solo dopo" mi crea delle perplessità.
I sudamericani in genere,ma anche qualche italiano evitano il "rimpallo scritto" di raddrizzo facendo compiere alla battente un piccolo saltello dopo aver impattato avversaria,ma affinchè ciò avvenga la battente non può arrivare ad impattare avversaria ne con moto volvente(rotolando)ne con moto radente(strisciando),ma solo"volando"a qualche mm dal panno.Ora questo stacco,volo,salto che dir si voglia non mi risulta sia mai stato punito.
billy
[/quote]
billy
Non connesso
Utente Spirituale
 
Messaggi: 1212
(Cerca: tutti)

Iscritto il: giovedì 1 aprile 2004, 12:56
Località: Lonato

Messaggioda Cico » giovedì 8 aprile 2004, 13:44

Pensavo che solo il salto dei birilli diretto portasse a penalizzazione,ma se impmatto l'avversaria in modo che la battente salti i birilli e faccia il 4 di pallino cosa succede?

[/quote]

Credo che questo sia ammesso, quantomeno l'ho visto fare.
Cico
Non connesso
Avatar utente
Moderatore
 
Messaggi: 4988
(Cerca: tutti)

Iscritto il: martedì 4 novembre 2003, 13:39
Località: Milano - Specialità Birilli

Messaggioda Roby » venerdì 9 aprile 2004, 9:09

Dunque il regolamento e' disarmatamente chiaro (c'e' anche la figura nel sito FIBIS)
Dice che NON e' ammesso il salto bilia x colpire l'avversaria e specifica che non e' ammeso saltare i birilli e/o il pallino.
Ma DOPO che si e' colpita la bilia avversaria in modo corretto, la battente puo' saltare come un canguro per tutto il biliardo che e' tutto OK.
Quindi x rispondere alla domanda di Billy:
Se la bilia vola a qualche mm. dal panno, Primo e' difficile accorgersene ...
secondo non e' un fallo contemplato nel regolamento, quindi e' ammesso.
Per rispondere a Cico, se la battente salta i birilli PRIMA di aver colpito l'avversaria sono 6 bevuti, 2 per il fallo di salto bilia e 2 per il fallo di pallino e 2 per non aver colpito l'avversaria (avendo fatto prima il fallo di salto bilia l'avversaria NON viene considerata colpita, un po' come quando butti giu' un birillo prima di colpire l'avversaria).
ciao

Roby
Roby
Non connesso
Avatar utente
Utente Super Sajan
 
Messaggi: 3292
(Cerca: tutti)

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2003, 9:40
Località: Milano



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Paice80 e 9 ospiti

Login Form

Chi c’è in linea

In totale ci sono 10 utenti connessi :: 1 iscritto, 0 nascosti e 9 ospiti
Record di utenti connessi: 1297 registrato il domenica 12 giugno 2016, 22:21

Visitano il forum: Paice80 e 9 ospiti