punto napoletano
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Salve ragazzi a mio modesto parere il Punto Napoletano è un buon sistema,
la difficolta’ maggiore sta nel memorizzare esattamente quel punto , quando si va al tiro
infatti la prima cosa che viene in mente è dov’era????? Risulta infatti difficile traguardare
la bilia avversasria col centro di corta e poi memorizzare quel punto.
Ho risolto questo problema con il seguente metodo:
-si traguarda la bilia avversaria col diamante centrale,la si prolunga sulla sponda lunga parallela alla bilia battente e si legge la numerazione sul legno.
-la numerazione sulla lunga sara’ quella dell’angolo 80 (1.diamante 10,20,30,40(centro biliardo)50 fino alla fine (angolo)80.
Ogni diamante equivale a 2.5 punti quindi avremo per il 10=2.5 punti; 20=5punti;
30=7.5; 40=10; 50=12.5; 60=15;70=17.5;80=20.
Non è complicato come sembra sulla pratica è facilissimo.
Esempio: traguardiamo la bilia avversaria col diamante centrale di corta, proseguiamo con questa linea sulla sponda lunga parallela alla bilia battente e leggiamo sul legno 40(centro biliardo) dunque il 40 è uguale al punto 10.
Mi direte e adesso??? Adesso si divide la bilia avverasria per 20 punti ( meta ‘ bilia dal centro fino alla tangente) il punto 10 sara’ quindi esattamente a meta’ tra il centro e la tangente.
Andiamo al tiro: si punta esattamente a centro palla battente avversaria mirare col girello della stecca centro centro , restando fermi in quella posizione si fulcra cioè spostarsi a mo di compasso col calcio della stecca esattamete di un girello ed ecco trovato il punto 10 (meta’ bilia) iniziare il bradeggio e colpire secco e veloce.
¼ di girello = 2.5 Punti; ½ = 5 Punti; ¾ = 7.5 punti ; 1 girello uguale a 10 punti eccccc….
20 punti il massimo si fulcra con 2 girelli( ci troveremo esattamente sulla tangente)
Se la bilia tende sul largo colpire con impugnatura chiusa (a scalpello direbbe Biagio)
Provare per credere…. È macchinoso le prime volte poi diventa pratico e soprattutto produttivo.
Ciao a tutti
la difficolta’ maggiore sta nel memorizzare esattamente quel punto , quando si va al tiro
infatti la prima cosa che viene in mente è dov’era????? Risulta infatti difficile traguardare
la bilia avversasria col centro di corta e poi memorizzare quel punto.
Ho risolto questo problema con il seguente metodo:
-si traguarda la bilia avversaria col diamante centrale,la si prolunga sulla sponda lunga parallela alla bilia battente e si legge la numerazione sul legno.
-la numerazione sulla lunga sara’ quella dell’angolo 80 (1.diamante 10,20,30,40(centro biliardo)50 fino alla fine (angolo)80.
Ogni diamante equivale a 2.5 punti quindi avremo per il 10=2.5 punti; 20=5punti;
30=7.5; 40=10; 50=12.5; 60=15;70=17.5;80=20.
Non è complicato come sembra sulla pratica è facilissimo.
Esempio: traguardiamo la bilia avversaria col diamante centrale di corta, proseguiamo con questa linea sulla sponda lunga parallela alla bilia battente e leggiamo sul legno 40(centro biliardo) dunque il 40 è uguale al punto 10.
Mi direte e adesso??? Adesso si divide la bilia avverasria per 20 punti ( meta ‘ bilia dal centro fino alla tangente) il punto 10 sara’ quindi esattamente a meta’ tra il centro e la tangente.
Andiamo al tiro: si punta esattamente a centro palla battente avversaria mirare col girello della stecca centro centro , restando fermi in quella posizione si fulcra cioè spostarsi a mo di compasso col calcio della stecca esattamete di un girello ed ecco trovato il punto 10 (meta’ bilia) iniziare il bradeggio e colpire secco e veloce.
¼ di girello = 2.5 Punti; ½ = 5 Punti; ¾ = 7.5 punti ; 1 girello uguale a 10 punti eccccc….
20 punti il massimo si fulcra con 2 girelli( ci troveremo esattamente sulla tangente)
Se la bilia tende sul largo colpire con impugnatura chiusa (a scalpello direbbe Biagio)
Provare per credere…. È macchinoso le prime volte poi diventa pratico e soprattutto produttivo.
Ciao a tutti
clarino io non sò se questa tu interpretazione del punto napoletano ti porta al giusto se ti trovi continua cosi ma dividere la palla in 20 porzioni mi sembra esagerato perchè come mi disse una volta il mio amico Gustavo Torregiani il biliardo è approssimazione devi solo colpire l'avversaria + o - nel punto che hai pensato.Poi io da colpitore e giocatore di tutti doppi ti dico che 3 punti bastano e avanzano,Piena 1/4 o 1/2 il resto lo fà la steccata;E come dice AMELIE sotto con gli allenamenti. FLIK
k: E' un po che vi seguo nei vostri conteggi e discorsi che mi interessano e mi divertono molto, ma poi alla fine penso: ci rendiamo conto che riusciamo a prendere o sbagliare un tiro solo per una questione di decimi di millimetro? Sono pessimista? :nono:
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Carlino
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(Cerca: tutti) - Iscritto il: mercoledì 16 febbraio 2005, 13:09
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