Consiglio bilanciatura stecca per filotto
Consiglio bilanciatura stecca per filotto
Salve amici
Ho comprato una stecca Zenith Tango G firmata Fillia, ottima stecca ma non riesco a fare bene filotti e raddrizzi, la bilanciatura attuale è quella consigliata dalla caso , peso 630 gr punto di bilanciamento 40 cm , puntale in Woodcomp.
Vorrei sapere quale è la migliore disposizione dei pesi e il peso per avere una migliore resa sui tiri diretti filotti ecc..
Ho comprato una stecca Zenith Tango G firmata Fillia, ottima stecca ma non riesco a fare bene filotti e raddrizzi, la bilanciatura attuale è quella consigliata dalla caso , peso 630 gr punto di bilanciamento 40 cm , puntale in Woodcomp.
Vorrei sapere quale è la migliore disposizione dei pesi e il peso per avere una migliore resa sui tiri diretti filotti ecc..
Ciao abbate, benvenuto nel forum.
Non sono la persona ideale per poterti rispondere ma credo che cmq siano necessarie delle informazioni più dettagliate rispetto a ciò che ti serve.
Ad esempio cosa intendi per filotto, una passata, due e mezzo, tiro di misura, candela, raddrizzata, sono tutti tiri differenti che immagino necessitino di diverse impostazioni e tecniche.
Ad ogni modo non credo che esista un bilanciamento specifico per un tiro. Ne abbiamo parlato spesso e a quanto è risultato dalle esperienze dei forumisti il bilanciamento è un fattore estremamente personale. Ripeto cmq di non essere la persona adatta, la parola ai birillari...
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Ricominciamo!
Dffmade
Non sono la persona ideale per poterti rispondere ma credo che cmq siano necessarie delle informazioni più dettagliate rispetto a ciò che ti serve.
Ad esempio cosa intendi per filotto, una passata, due e mezzo, tiro di misura, candela, raddrizzata, sono tutti tiri differenti che immagino necessitino di diverse impostazioni e tecniche.
Ad ogni modo non credo che esista un bilanciamento specifico per un tiro. Ne abbiamo parlato spesso e a quanto è risultato dalle esperienze dei forumisti il bilanciamento è un fattore estremamente personale. Ripeto cmq di non essere la persona adatta, la parola ai birillari...
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Ricominciamo!
Dffmade
In particolare cosa intendi per resa, la precisione di tiro, l'apertura di effetto, la corsa delle bilie e la conseguente messa.
Per poi poter dire quale sia la migliore bilanciatura, credo sia troppo soggettivo, dipende da come porti il colpo, da dove impugni e 1000 altri fattori.
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Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
Per poi poter dire quale sia la migliore bilanciatura, credo sia troppo soggettivo, dipende da come porti il colpo, da dove impugni e 1000 altri fattori.
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Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
Scusami se insisto, ma secondo me devi prendere una posizione tipo, decidere cosa vorresti facessero le palle e poi provare a vedere cosa gli fai fare in realtà. Bisogna verificare che la palla la colpisci dove hai mirato ad esempio. Tu parli di filotto a più passate, a parte che dipende dalla posizione di partenza delle palle, come vuoi fare la fila? di prima? di seconda?. Come vuoi che si posizionino le bilie alla fine?.
Detta come la dici tu è vaga , significa che tiri in modo che la palla durante una delle passate vada dalle parti deel castello, ma non ci va.
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Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
Detta come la dici tu è vaga , significa che tiri in modo che la palla durante una delle passate vada dalle parti deel castello, ma non ci va.
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Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
Io lascerei i pesi come stanno, la Fillia è una ottima stecca.
Dovresti provare a mettere una biglia nel centro del biliardo (al posto del birillo rosso), la biglia battente la posizioni sulla penitenza del pallino, colpisci di biglia piena con forza tre passate, quando rimpallerai cinque volte su cinque sarai sicuro che la tua impostazione è ottimale e potrai dire se la stecca è bilanciata male o no; ciao!
* LE FORZE SONO FORZE *
Dovresti provare a mettere una biglia nel centro del biliardo (al posto del birillo rosso), la biglia battente la posizioni sulla penitenza del pallino, colpisci di biglia piena con forza tre passate, quando rimpallerai cinque volte su cinque sarai sicuro che la tua impostazione è ottimale e potrai dire se la stecca è bilanciata male o no; ciao!
* LE FORZE SONO FORZE *
Ci sono molte discussioni sulla bilanciatura della stecca nel forum, usa la funzione cerca e troverai le risposte; comunque non bilancerei la stecca basandomi su un solo tiro, la parolina magica è "EQUILIBRIO"; se proprio lo vuoi fare però io la bilancerei per avere in situazione ottimale, il giro per le biglie davanti o la garuffa per i tiri di sponda.
* LE FORZE SONO FORZE *
* LE FORZE SONO FORZE *
Prova a vedere questo sito, http://www.palazzettodelbiliardo.com/ , nalla sezione corso di biliardo c'è una bella spiegazione dell'impostazione. Prova a partire da lì
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Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
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Capirai l'importanza di un sorriso, quando ti sarà negato.
Messaggio inserito da abbate
IL problema che sui diversi tiri ho raggiunto un certo livello e sui filotti sono scarso , essendo neofita non riesco a capire il perche , il dilemma sono io scarso oppure la stecca non regolata ?
delle due l'una ......... allora direi la prima ............, ma non demordere, insisti e vedrai che troverai la sbraccaita giusta. Ti consiglierei di porre il problema passando da qualche esempio pecifico.
Biagio
Messaggio inserito da abbate
Dicimo che su 10 tiri per fare filotto a piu passate ,5 tiri buttano giu' solo i birilli esterni, 2 tiri si incanelano e 3 tiri al posto di rendere l'effetto impresso lo invertono .
da quello che dici mi sembra di capire che tiri filotto di prima, di colpo. Da quello che ho imparato dalle discussioni del forum, per il filotto di colpo è consigliabile un baricentro più arretrato, di contro per i tiri ad aprire (in genere filotto di seconda) credo che un baricentro a 40 sia giusto. Io ho 2 stecche: 1 Cifalà della Effebi con baricentro a 40 e 1 Cifalà della Cittadino con baricentro a 36, e devo dire che sto iniziando finalmente a capire cosa vuol dire "sbracciare". Come dice Biagio ... pazienza e perseveranza.
Ciaooo.
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