tecnica-Raddoppio di porzione o di effetto
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tecnica-Raddoppio di porzione o di effetto
E meglio goicare di porzione o a palla grossa,e dite anche il perchè.
come sempre la verità stà nel mezzo. Sarebbe giusto rispondere con oporzione ed effetto giusto_ Ma ci aggiungerei anche dell'altro: il modo di portare il colpo. Questo per me è fondamentale, per cui, io potrei anche giocare di porzione, ma se poi dò colpo non faccio altro che neutralizzare la porzione_ Quindi, ricapitolando, l'esecuzione di filotto richiede un mix di conoscenza sia di porzione sia di effetto sia di colpo sia di velocità del tiro (due e mezza - tre - tre e mezza_ Qualcuno potrebbe obbiettare dicendo che il filotto è il tiro più facile da realizzare. Io non la penso cosi. Si può realizare il filotto abbattendo birilli, ma si può realizzarlo altrettanto bene portando le biglie in difesa. E questo credo che faccia la differenza tra i giocatori di bilgiardo_ In tutto questo credo che giochi come sempre un fattore importante la memoria visiva.
Biagio
Biagio
Messaggio inserito da perseo
Quoto Biagio in toto...
........ Per cui lavori di porzione, d'effetto, di sbracciata e di forza per ottenere la prima traiettoria... il resto lo fa il biliardo.
La prima traiettoria non è una linea, ma l'anima della biglia.
FABIO
bella questa Fabio. E' assolutamente perfetta_
Biagio
oltre a quotare biagio e perseo sul fatto che colpo sbraccioata e spinta sono parte integrante del tiro al di là della porzione e della quantità di effetto direi questo: da me si dice che i filotti ormai "li fanno tutti", quindi la differenza non la fanno solo i birilli scesi ma anche la messa finale.
personalemente mi è stato suggerito prima di tutto di cxercare di avvicinare la battente a sponda corta e questo che si può fare in entrambi i modi contribuisce a mettere in difficoltà l'avversario (il castello a volte è "piccolo" non sempre copro ma se mi avvicino a sponda un avversario mediocre è comunque in difficoltà)
io scelgo la porzione, o l'esecuzione con effetto, o un mix di entrambe a seconda del biliardo, del momento e del punteggio: direi comunque che sulla raddrizzata andando su palla piena d'effetto spesso non si corre il rischio del rimpallo mentre di porzione se la battente fa una passa e mezzo in orizzontale incdrocia l'avversaria ... e la cosa non è da poco
ciao
personalemente mi è stato suggerito prima di tutto di cxercare di avvicinare la battente a sponda corta e questo che si può fare in entrambi i modi contribuisce a mettere in difficoltà l'avversario (il castello a volte è "piccolo" non sempre copro ma se mi avvicino a sponda un avversario mediocre è comunque in difficoltà)
io scelgo la porzione, o l'esecuzione con effetto, o un mix di entrambe a seconda del biliardo, del momento e del punteggio: direi comunque che sulla raddrizzata andando su palla piena d'effetto spesso non si corre il rischio del rimpallo mentre di porzione se la battente fa una passa e mezzo in orizzontale incdrocia l'avversaria ... e la cosa non è da poco
ciao
Re: tecnica-Raddoppio di porzione o di effetto
Se la avversa è lontana dalla sponda corta, si gioca di pienezza; se è vicina alla corta, si gioca di porzione.
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strisciofortesteola
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